Меню сайта


Меню сайта


Меню сайта


Меню сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Наш сайт посетило: счетчик посещений


Меню сайта



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 08:34:30
Главная » 2012 » Июль » 19

С 26 июня по 2 июля на Донбассе побывал Международный марафон «Содружество-2012». Его проведение было приурочено к Евро-2012, 80-летию Донецкой области и Международному Дню молодежи.

      Об этом мероприятии писал наш сайт и газета "Берег надежды". Подобное масштабное мероприятие для людей с ограниченными физическими возможностями прошло в нашем регионе впервые. Участие в марафоне приняли 50 человек, передвигающихся на инвалидных колясках, из России, Беларуси, Литвы, Эстонии, Молдовы, Украины. 
      Наши гости побывали в Донецке. Красноармейском районе, Краматорске, посетили Святогорскую Лавру, отметив ее полную недоступно ... Читать дальше »
Просмотров: 463 | Добавил: Ольга | Дата: 19.07.2012

 Вице-премьер-министр Украины-министр социальной политики Сергей Тигипко призвал местные госадминистрации принять меры для того, чтобы все инвалиды были обеспечены колясками и протезами по индивидуальной заявке. 

"Мы приняли закон, который позволяет инвалиду получить кресло или протез по индивидуальному заказу. Все инвалиды поддерживают это решение. Но на местах некоторые чиновники несерьезно относятся к этому. Мы должны обеспечить, чтобы механизм индивидуального заказа работал, как часы", - отметил Сергей Тигипко .

... Читать дальше »

Просмотров: 453 | Добавил: Ольга | Дата: 19.07.2012


З липня цього року державна соціальна допомога інвалідам з дитинства та на дітей-інвалідів надаватиметься у підвищених розмірах. Про це повідомляє Луганське міське управління праці та соціального захисту населення.

Інвалідам з дитинства, які мають одночасно право на державну соціальну допомогу відповідно до Закону «Про державну соціальну допомогу інвалідам з дитинства та дітям-інвалідам», на пенсію та на державну соціальну допомогу згідно із Законом «Про державну соціальну допомогу особам, які не мають права на пенсію, та інвалідам», призначається за вибором інвалідів з дитинства один із видів допомоги або пенсія. При цьому якщо інвалід з дитинства або дитина-інвалід ма ... Читать дальше »

Просмотров: 513 | Добавил: Ольга | Дата: 19.07.2012