Меню сайта


Меню сайта
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829


Меню сайта


Меню сайта

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Наш сайт посетило: счетчик посещений


Меню сайта



Приветствую Вас, Гость · RSS 14.05.2024, 11:42:59
Главная » 2012 » Февраль » 08
Просмотров: 445 | Добавил:
Ольга | Дата: 08.02.2012

Коллектив и студенты частного высшего учебного заведения "Международный медицинский колледж", который Государственная аккредитационная комиссия недавно лишила лицензии на предоставление образовательных услуг, просят не отбирать у студентов-инвалидов право на обучение.

Об этом заявил и.о. директора вуза Виктор Чернышов на пресс-конференции в УКРИНФОРМе.

"Просим помощи в защите прав инвалидов, тотально слепых и глухонемых, которые обучаются в нашем коллед ... Читать дальше »

Просмотров: 645 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Харьковская областная прокуратура добилась отмены ряда судебных решений, которыми было отчуждено здание Киевского центра профессиональной, трудовой и социальной реабилитации инвалидов. Эта организация занимается созданием и распределением рабочих мест для людей с ограниченными возможностями.

Как рассказал сегодня начальник отдела обеспечения участия в судах прокуратуры области Владимир Иванов, прокуратура проверила законность отчуждения здания и обжаловала несколько судебных решений. ... Читать дальше »

Просмотров: 457 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Народный депутат Украины, Спиридон Килинкаров направил депутатское обращение вице-пермьер-министру Украины Сергею Тигипко, в котором высказал требование шахтеров-инвалидов провести переговоры относительно пересмотра коэффициента перерасчета страховых выплат. ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

   По информации северодонецкого центра занятости, в январе в городе было заявлено 556 вакансий. Из них почти 300 — для инвалидов. В таком подходе усматривается не только забота о данной категории населения, но и то, что закон обязывает предприятия создавать рабочие места для инвалидов. Согласно нормативам, в учреждении, коллектив которорого состоит из 8-25 работников, должен работать 1 инвалид. Предприятию, не выполняющему данные обязательства, может грозить внушительный штраф.

... Читать дальше »

Просмотров: 516 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Фізичні вади — не привід забути про повноцінне життя. Доводять рівненські чемпіони світу з танців на візках. Нині вони готуються до чергових міжнародних змагань, а наставники чемпіонів тим часом запевняють, що таких виснажливих тренувань не кожен фізично здоровий витримає.

Наталія Колесова займається комбінованими танцями чотири роки. Разом зі своїм партнером Андрієм вже мають певні здобутки.

А от чотириразовий чемпіон світу з танців на візках Іван Сівак може пишатися не лише спортивними перемогами. Разом зі своєю дружиною та партнеркою по танцях Надією виховують майбутню чемпіонку, донечку Даринку.

Спортивними танцями на візках у Інваспорті займається десять людей з обмеженими фізичними можливостями. Їх ставленню до р ... Читать дальше »

Просмотров: 515 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Питання доступності сучасних міст піднімається та обговорюється доволі часто як на національному, так і на місцевому рівні, особливо за ініціативи громадських організацій. Аналіз національного законодавства та ратифікованих Україною міжнародних документів, обласних та місцевих програм, спрямованих на осіб з інвалідністю, показує, що питання поліпшення доступності є одним із головних та пріоритетних завдань держави. На жаль, особливо на місцевому рівні, покращення доступності зазвичай асоціюється з будівництвом нових пандусів, що теж звичайно має бути, але кількість не завжди відповідає якості. «Що можна зробити для поліпшення орієнтування містом для незрячих?» – відповідь чиновника на таке питання швидше за все буде зводитись до наступних реко ... Читать дальше »

Просмотров: 521 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

381 заявку на використання спеціального вагона для перевезення осіб з обмеженими фізичними можливостями виконала Львівська залізниця у 2011 році. Минулоріч таких поїздок було 249.

Цифри свідчать про те, що послугами такого спеціально обладнаного вагона із задоволенням користуються все більше особливих пасажирів. Щороку кількість заявок на подорож таким вагоном зростає, тому на Львівській залізниці уже відчули потребу поповнювати парк таких вагонів. Основні напрямки курсування вагон ... Читать дальше »

Просмотров: 469 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

На базі Барського міського центру соціально-психологічної реабілітації дітей та молоді з функціональними обмеженнями «Еверест» відбувся науково-практичний семінар фахівців психологічної служби спільно із працівниками соціальної сфери на тему: «Актуальні проблеми навчання та виховання людей з інвалідністю в інтегрованому освітньому і соціальному середовищі». До роботи зібрання долучились також науковці Глухівського національного педагогічного університету ім. Олександра Довженка, працівники Барського гуманітарно-педагогічного коледжу ім. Михайла Грушевського, представники громадських організацій - Барської районної Асоц ... Читать дальше »

Просмотров: 425 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Если бы я написала об этой девочке книгу, ее пролог был бы таким.

„...Крымские рассветы невероятно красивы. Таня, оставив палаточный лагерь, в полном одиночестве решила полюбоваться восходом солнца. Извилистые тропинки, не давая путнику передышки, вели вверх, изгибаясь между скал и огромных камней. Еще мгновенье — и величественное солнце вынырнет из-за спящего горизонта. (Ч ... Читать дальше »

Просмотров: 468 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Главным направлением деятельности отдела здравоохранения является улуч-шение здоровья населения, обеспечение необходимого уровня оказания медицин-ской помощи жителям города.


Уточненный бюджет здравоохранения в сумме 116,7 млн. грн. превысил бюджет 2010 года на 11,5 млн. грн. за счет увеличения расходов на оплату труда, оплату энергоносителей и приобретение медикаментов.


Норматив бюджетного ... Читать дальше »

Просмотров: 820 | Добавил: schtal | Дата: 08.02.2012

В этом садике на протяжении тридцати лет с его воспитанниками - слабослышащими детьми занимались опытные педагоги и воспитатели. К каждому ребенку применялся индивидуальный подход, им помогали научиться понимать окружающий мир, а главное - общаться не только на языке жестов, но и говорить. Его посещали малыши в возрасте от двух до шести лет. С нового учебного года набор в дошкольное учреждение прекратился.

... Читать дальше »

Просмотров: 586 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012

Надходження грошових коштів за січень 2012р.


І. Фінансування з Державного бюджету.


Надійшло 148782,13грн., в тому числі:


- на виконання програми і Закону України «Про статус і соціальний захист громадян, постраждалих внаслідок аварії на ЧАЕС» - 147960,13грн. (харчування І,П категорії, до-даткова відпустка, дитячі);


- довічні державні стипендії, матеріальна допомога інвалідам та непрацюючим мало-забезпеченим особам – ... Читать дальше »

Просмотров: 748 | Добавил: schtal | Дата: 08.02.2012


С 1 января 2012 года вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины от 28.12.2011 №1381, в соответствии с которым увеличились минимальные пенсии инвалидам войны и выплаты детям войны.


Ежемесячный размер пенсионных выплат у инвалидов войны и участников боевых действий с учётом надбавок, повышений, дополнительных пенсий, целевой денежной помощи, сумм индексации и других доплат к пенсии, установленных законодательством, кроме пенсий за особые заслуги перед Украиной) не может быть меньше


- для инвалидов войны 1 группы – 285% ... Читать дальше »

Просмотров: 977 | Добавил: schtal | Дата: 08.02.2012

В Евпатории будет создан Координационный Совет по социальному сопровождению детей с ограниченными физическими возможностями. Об этом шла речь в ходе встречи министра образования и науки, молодежи и спорта Крыма Виталины Дзоз с директором Евпаторийского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Владимиром Павлюком.

В ходе встречи отмечалось, что в Евпатории и близлежащих поселках проживает 268 детей с ограниченными физическими возможностями, уже создан единый банк данных юных жителей город ... Читать дальше »

Просмотров: 458 | Добавил: Ольга | Дата: 08.02.2012